Feld 15/16

Sonntag, 4. Oktober 2015

Feudenheimer HC - Zehlend. Wespen   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   L.Fernkorn | D.Lindemann

Für beide war es bereits der letzte Feldhockey-Auftritt des Jahres. Entsprechend engagiert ging man zu Werke. Unter strömendem Regen entwickelte sich ein munteres, verteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Feudenheim setzte den ersten Schlag, als Sophia Willig nach 9 Minuten eine Ecke zum 1:0 verwandelte. Zehlendorf glich nach 24 Minuten durch die junge Leonie Flesch aus. Weitere Möglichkeiten, die es für beide Seiten gab, verhinderten vor allem die ausgezeichneten Torhüterinnen Nadine Stelter (FHC) und Tamara Slosarek (Wespen). Am ehesten an einem zweiten Treffer dran waren die Berliner Gäste nach 61 Minuten, doch Nelly Kliemt kratzte für ihre schon geschlagene Torfrau den Ball von der Linie. Auf der anderen Seite kam Sophia Willig noch einmal in ein Eins-gegen-Eins mit Tamara Slosarek, rutschte aber auf dem triefnassen Geläuf weg. Es blieb beim leistungsgerechten 1:1. „Für uns war es eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber gestern und ein ganz wichtiger Punkt für den Klassenerhalt“, war FHC-Trainer Peter Lemmen mit dem Unentschieden eigentlich mehr zufrieden als mit dem Vortagssieg über Mariendorf. Am 23. April geht es für Feudenheim und Zehlendorf in der zweiten Liga weiter.

1:0 Sophia Willig (E, 9.)
1:1 Leonie Flesch (24.)