Feld 15/16

Sonntag, 11. Oktober 2015

Nürnberger HTC - ATV Leipzig   2:3   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Meissner | R.Müller

Zur Halbzeit deutete nichts auf den späteren Sieger hin. Nürnberg hatte die Partie im Griff, führte durch den Treffer von Sandra Lang (26.) verdient zur Pause und konnte wenig später durch Julia Felßner (40.) zum 2:0 erhöhen. „Das war verdient, weil wir eine wirklich gute erste Halbzeit gespielt haben“, urteilte NHTC-Spielerin Katharina Köhler. Das Leipziger Anschlusstor durch Cosima Rocktäschel (45.) sorgte bei Nürnberg aber umgehend für Verunsicherung. „Nach dem Gegentor sind wir ein bisschen eingebrochen“, sagte Köhler. Der Gast roch seine Chance und packte entschlossen zu. Innerhalb von vier Minuten drehten Nadja Ziane und Nadine Schwarte (Siebenmeter nach Fuß auf der Linie) in der Schlussphase die Partie. „Leipzig war in der zweiten Halbzeit etwas bissiger als wir“, sah Katharina Köhler den Hauptgrund weshalb ein 2:0-Vorsprung noch verspielt werden konnte.

1:0 Sandra Lang (26.)