Halle 16/17

Sonntag, 29. Januar 2017

ATV Leipzig - SV Motor Meerane   5:2   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Johnson | B.Ströhle

Mit acht Toren Unterschied hätte Leipzig das letzte Spiel gegen Meerane gewinnen müssen, um doch noch die Rote Laterne an den heutigen Gegner weiterreichen zu können. „Wenn wir alle unsere guten Chancen verwertet hätten, wäre es wirklich noch einmal eng geworden“, sagte ATV-Teammanager William Taatz nach dem am Ende wertlosen 5:2-Sieg. Dabei ging es bestens los für die Gastgeber, die nach zwei Minuten in Führung gingen. Aber nach dem schnellen 1:0 wurden sechs, sieben Großchancen verpasst. „Das war schon die ganze Saison über unser Schwachpunkt“, benannte Taatz einen wesentlichen Grund für den Abstieg. Nachdem Meerane nach 38 Minuten zum 1:1 ausglich, war eigentlich alle Spannung raus. Trotzdem gaben die gut aufspielenden Hausherren noch nicht auf, zogen erst zum 3:1 weg und kamen nach TW-Herausnahme gar zu einem 5:1 (58.). Da fehlten nur noch vier Tore zur Rettung. Doch das war in den verbleibenden zwei Minuten einfach nicht mehr zu machen. Meerane schoss noch einen empty-goal-Treffer zum Endstand. „Gedrückte Stimmung herrscht bei uns nicht“, hatte laut William Taatz in Leipzig keiner mehr ernsthaft mit einer Last-Minute-Rettung gerechnet.

ATV: Thomas Jordan, Johannes Ditmer, Stephan Wenzel, Max Hückauf, Philipp Löffler
SVM: Jakob Marutschke, Dirk Lange