Halle 16/17

Sonntag, 29. Januar 2017

THC Bergisch Gladbach - Oberhausener THC   6:5   (5:3)

Schiedsrichter:   C.Deckenbrock | L.Gardeler

Ein Abstiegsspiel mit zwei Siegern sieht man auch selten. Aber in Bergisch-Gladbach war das der Fall. Denn letztlich konnten sowohl die Gastgeber als 6:5-Gewinner strahlen wie auch die unterlegenen Oberhausener über ihren Klassenerhalt. Im Dreikampf mit Düsseldorf war das Geschehen lange offen. Rot-Weiß konnte vor voller Halle ein 0:1 zur 3:1-Führung (9.) drehen und nach dem OTHC-Ausgleich (3:3; 15.) noch bis zum 5:3-Pausenvorsprung davonziehen. „Heute war unsere erste Halbzeit die stärkere, sonst in der Saison war meistens die zweite die bessere“, sagte RW-Teammanager Georg Dhein. In der zweiten Hälfte wurde es in Bergisch-Gladbach nicht nur deswegen hektisch, weil Oberhausen erst auf 4:5 und nach dem 6:4 (41.) der Hausherren dann zwei Minuten vor Ende auf 5:6 herankam, nachdem die Gäste ab der 57. Minute ohne Torhüter spielten. „Und die Zwischenstände aus Düsseldorf gingen in der Halle sowohl bei unseren Fans als auch den Oberhausener Anhängern rum“, so Dhein. Ein Sieg des DSC hätte vor allem für Oberhausen einschneidende Folge gehabt. Im Bergischen Land blieb es beim verdienten 6:5, und beim OTHC kehrte erst Beruhigung ein, als die Kunde vom Neusser Sieg in Düsseldorf amtlich war. „Wir haben als Aufsteiger das Abenteuer 2. Bundesliga mit ausschließlich eigenem Personal erfolgreich bestanden. Darauf können wir sehr stolz sein“, sagt Georg Dhein und verweist darauf, wo seine Mannschaft herkam (nach drei Aufstiegen in Folge von der Oberliga West) bzw. im Feld spielt (1. Verbandsliga).

RWBG: Felix Jarosch (3), Nicolas Külschbach (2), Leon Hox
OTHC: Fabian Barfeld (2), Nils Kraft, Jonas Manka, Sebastian Meister