Halle 16/17

Sonntag, 29. Januar 2017

Gladbacher HTC - Blau-Weiß Köln   3:7   (2:3)

Schiedsrichter:   T.Hinsken | M.Knülle

Es lief ähnlich wie im Hinspiel, als Gladbach in Köln führte und am Ende noch 3:4 verlor. Diesmal hatte der GHTC ein schnelles 2:0 (9.) vorgelegt. Doch die noch um den Aufstieg kämpfenden Gäste blieben fokussiert und drehten den Spielstand bereits bis zur Halbzeit (2:3). Gladbach gab sich noch nicht geschlagen und schaffte trotz knappem Personals („Wir haben einen hohen Krankenstand und teils zwei Wochen nicht mehr trainiert“, so GHTC-Trainer Philipp Heymanns) nach einer Dreiviertelstunde den 3:3-Ausgleich. Kölns umgehende Antwort in Form das 3:4 (46.) hielt sich bis in die Schlussphase hinein. Als den Gästen dann das 3:5 (57.) glückte, nahm Heymanns seinen Torhüter heraus. Dies führte aber nur noch zu zwei empty-net-Treffern der Kölner. „Das Ganze lebte ja vor allem durch die Spannung in Düsseldorf“, beschrieb Heymanns die Dramaturgie. Denn als beim DSC der Tabellenerste Neuss noch bis Anfang der zweiten Halbzeit zurücklag, hätte Köln ein einfacher Sieg oder bereits ein Unentschieden zum Aufstieg gereicht. Doch weil sich Favorit Neuss noch in Düsseldorf durchsetzte (10:7), hielt sich die Freude der Blau-Weißen über den 7:3-Erfolg in Gladbach doch arg in Grenzen. Letztlich fehlten Köln sechs Tore zum Aufstieg. „Glückwunsch an Neuss. Es war letztlich doch die konstanteste Mannschaft“, beurteilte Philipp Heymann das enge Titelrennen, bei dem auch der GHTC lange aussichtsreich mitmischte. „Wir müssen die Lehren daraus ziehen und dann einen neuen Anlauf starten“, so der Gladbacher Coach.

GHTC: Paul Tenckhoff, David Ascenso Franco, Tom Spenrath
BWK: Julien Keibel (3), Sebastian Behr (2), Jan-Marco Montag, Tobias Luiz