Feld 2018/19 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

Rot – Weiß Köln II mit erstem Punktverlust

Die Bundesligavertretung von Rot - Weiß Köln war bisher mit 11:0 Toren und sechs Punkten perfekt in die Regionalligasaison gestartet. Gegen Aufstiegskandidat EtuF Essen mussten die Domstädterinnen nun die ersten Punkte abgeben. Die Heimmannschaft vom Essener Baldeneysee verteidigte und kämpfte leidenschaftlich gegen die technisch visierten Kölnerinnen. Das 1:1 Unentschieden ging am Ende völlig in Ordnung. Essen hat damit fünf Punkte auf dem Konto. Köln ist mit seinen sieben Punkten weiterhin Tabellenführer. Ebenfalls mit sieben Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz rangiert die Mannschaft vom RTHC Bayer Leverkusen. Die Leverkusenerinnen tragen daheim auf den DSD Düsseldorf. Die Düsseldorferinnen hatten nach der 0:6 Niederlage von der vergangenen Woche einiges gutzumachen. Und die Landeshauptstädterinnen begannen engagiert. Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe und auch der 1:1 Halbzeitstand war leistungsgerecht. Nach der Pause bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Doch Leverkusen war am Ende die effektivere Mannschaft. Der 2:1 Heimerfolg war nach den 70 Minuten nicht unverdient.
Den ersten Saisonsieg konnten die Damen vom HC Essen 99 feiern. Nach der knappen Niederlage gegen Leverkusen, konnte nun das Team von Trainer Carsten Fischbach im Derby gegen HTC Uhlenhorst Mülheim II die ersten drei Punkte einfahren. Die beiden Tore zum 1:1 Halbzeitstand fielen in den ersten 14 Minuten. Bis zum Siegtreffer mussten die Essenerinnen bis zur 43. Minuten warten. Doch dann erlöste Lisa Strohbücker die HCE Damen.
Im Duell der Aufsteiger zwischen der zweiten Mannschaft vom Düsseldorfer HC und Schwarz – Weiß Köln gab es nach 70 Minuten keinen Sieger. Beide Teams bemühten sich um Struktur und Fehler zu vermeiden. Das 1:1 Endergebnis war absolut leistungsgerecht.