Feld 15/16

Samstag, 12. September 2015

Hamburger Polo Club - Klipper THC Hamburg   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   P.Asmuss | D.Guckuk

Spielerisch gut mitgehalten, in der zweiten Halbzeit sogar überlegen, doch am Ende stand Aufsteiger Polo-Club mit leeren Händen da. Das Hamburger Derby gegen Klipper ging mit 0:2 verloren. In einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit war die größte Torchance auf jeder Seite eine Strafecke. Der Aufsteiger ließ seine Standardsituation aus, Klipper dagegen nutzte sie. Silke Klapdor markierte kurz vor der Pause das 0:1. Bald nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste durch Ann-Maike de Wiljes per Siebenmeter auf 0:2. Mit diesem Vorsprung im Rücken zog sich Klipper tief in die eigene Hälfte zurück und ließ Polo anrennen. „Wir haben das Spiel gemacht und den Ball auch oft Richtung Kreis und hinein gebracht, aber der letzte Zugriff hat gefehlt“, sah Polo-Betreuer Joe Hartshorn „nicht viele zwingende Chancen“ seines Teams. Am Ende blieb es beim 0:2. Polo-Trainer Niels Berg war trotz der Auftaktniederlage nicht unzufrieden: „Wir haben spielerisch mitgehalten und freuen uns jetzt auf die Erfahrung des kommenden Doppelwochenende im Westen.“

0:1 Silke Klapdor (E, 33.)