Feld 15/16

Sonntag, 13. September 2015

TG Heimfeld - Hannover 78   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   J.Kasper | J.Reimers

In einer dramatischen Schlussphase dieses Duells zweier wahrscheinlicher Kandidaten des Abstiegskampfes lagen Freud und Leid eng beieinander. Nachdem lange Zeit nicht viel darauf hindeutete, dass noch ein Tor fallen würde, klappte es dann fünf Minuten vor Ende doch noch. Nach Vorarbeit von Franziska Hansen bot sich Lea Dietrichs plötzlich die Schusschance. Argentinisch vollendete die Heimfelder Angreiferin zum 1:0 für den Gastgeber. Hannover gab sich aber noch nicht geschlagen, mobilisierte in der Folge noch einmal alle Kräfte und schien 45 Sekunden vor Abpfiff auch belohnt. Nur mit dem Körper konnte eine Heimfelder Verteidigerin den Ball noch vor dem Überschreiten der Torlinie stoppen – Siebenmeter. Nina Baranowski übernahm die Verantwortung, trat an den Punkt – und scheiterte an Torhüterin Franziska Brokelmann. Es war die letzte Chance des Gastes auf den Ausgleich, „der auch verdient gewesen wäre“, wie 78-Trainerin Michaela Scheibe in Betrachtung des gesamten Spielverlaufs meinte. Auch TG-Trainer Alexander Linß musste indirekt zustimmen: „Dieses Spiel hätte auch 0:0 ausgehen können.“ Wenig zwingende Torchancen konnten beide Teams in einer weitgehend zerfahrenen Partie herausspielen. „In der zweiten Halbzeit wurde es bei uns etwas besser, aber nach wie vor gab es Phasen, in denen gar nichts ging“, so Linß, der vor allem die „vielen einfachen Fehler“ bemängelte. Das brachte ihn letztlich zum Fazit: „Wir freuen uns über die drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt, müssen uns aber auf alle Fälle steigern.“