Feld 18/19

Samstag, 6. Oktober 2018

Limburger HC - TuS Lichterfelde   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   D.Neideck | M.Schollmayer

„Endlich ein Punkt!“, atmete Marcus Gutz erleichtert auf. Der Limburger Trainer hatte nach fünf Niederlagen mit seinem Team durch das 1:1 gegen Lichterfelde den ersten Zähler aufs Konto gebucht. Anfangs sah es sogar nach mehr aus. Der LHC hatte einen sauberen Start, diktierte die Partie und ging durch Kapitän Laurens Meurer per Ecke nach neun Minuten verdient in Führung. Dann Mitte der ersten Halbzeit eine Szene, die für Maximilian Müller mit einer Fahrt ins Krankenhaus endete. Der Limburger Mittelstürmer war mit TuSLi-Torwart Benjamin Kurney voll zusammengerasselt. „Wir wissen noch nicht genau, was er hat, eine ärztliche Diagnose steht noch aus“, sagte Gutz nach dem Spiel. Ein Schock war es auf alle Fälle, vor allem für die Gastgeber. Fünf Minuten vor Ende der ersten Hälfte gelang Lichterfelde durch Sören Bieck der Ausgleich. In der zweiten Hälfte drückten die Berliner auf dem Siegtreffer, aber Limburg hielt stand. „Am Ende fehlte uns natürlich durch Max’ Ausfall auch ein weiterer Wechselspieler, aber mit ein bisschen Glück haben wir den einen Punkt über die Zeit gerettet“, so Marcus Gutz.

1:0 Laurens Meurer (E, 9.)
1:1 Sören Bieck (25.)