Feld 18/19

Sonntag, 7. Oktober 2018

HTC Stgt. Kickers - Münchner SC   4:4   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Berneth | F.Lubrich

Direkt nach Schlusspfiff fühlte es sich „ein bisschen wie eine Niederlage an“, gab HTC-Trainer Thorben Wegener die Emotionen rund um die Kickers-Bank wieder. Schließlich wurde seinem Team in letzter Minute mit dem Münchner Ausgleichstreffer noch der fünfte Sieg in Folge geraubt. Doch mit ein wenig Abstand musste auch Wegener anerkennen, „dass das Unentschieden insgesamt in Ordnung geht“. Jede Mannschaft hatte ihre dominierenden Phasen. So gehörte das erste Viertel komplett den Gästen. „Wir sind da nur hinterhergelaufen und hätten statt 0:1 durchaus auch 0:3 zurückliegen können“, so der Stuttgarter Coach. Nach einer Umstellung und endlich mit mehr Aktivität wurde es aus Sicht der Gastgeber ab dem zweiten Viertel deutlich besser. Dass die Moral der HTC-Spieler stimmt, wurde dem Trainer sehr deutlich, als sein Team auf das Münchner 0:2 eine schnelle Doppelantwort parat hatte – 2:2. Und auf das 2:3 des MSC folgte der nächste Stuttgarter Doppelschlag. Beim 4:3 war elf Minuten vor Ende die erste Führung da. Bis zur vorletzten Minute hielt das Resultat, dann erzwang der Gast in doppelter Feldspielerüberzahl (Karte für HTC und TW-Austausch bei den Gästen) noch seine zehnte Ecke. Und die schoss Inderthal zum 4:4-Endstand in die Maschen. „München schmerzt das Unentschieden sicher mehr als uns, denn der MSC verliert langsam Anschluss an die Tabellenspitze“, beurteilt Thorben Wegener die Punkteteilung.

0:1 Maternus Burgmer (2.)