Feld 18/19

Sonntag, 7. Oktober 2018

TG Heimfeld - DSD Düsseldorf   1:2   (1:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | S.Peters

Im siebten Spiel konnte sich Aufsteiger Düsseldorf endlich über die ersten Punkte freuen. Bei der TG Heimfeld glückte dem DSD ein schmeichelhafter 2:1-Auswärtssieg. „Wir haben die ersten 25 Minuten verpennt, waren nicht griffig in den Duellen und haben mit uns selbst und den Schiedsrichtern gehadert statt zu spielen“, ärgerte sich TGH-Trainer Niko Müller über die Leistung seiner Mannschaft, die verdientermaßen 0:2 in Rückstand geriet. Daniele Cioli bescherte mit zwei Treffern den Gästen die Führung. Kurz vor der Pause gelang Dennis Sievert dann per Ecke der Anschlusstreffer. „Ab diesem Moment hat dann praktisch nur noch eine Mannschaft gespielt, und das waren wir“, sah Müller einen kompletten Wandel im Spiel. Sein Team trat nun viel entschlossener und stärker in Erscheinung, schaffte es aber nicht, aus der spielerischen Überlegenheit etwas herauszuziehen. „Viele klare Chancen hatten wir nicht, trotzdem hätte es zumindest zum Ausgleich reichen können. Aber wir treffen halt nicht“, so der Heimfelder Coach. In der Konsequenz ist Heimfeld von Düsseldorf in der Tabelle überholt worden. „Wir arbeiten weiter“, weiß Niko Müller um die Notwendigkeit, in der nächste TG-Partie gegen Rissen zu punkten, soll es im Abstiegskampf nicht noch schwerer werden.

0:1 Daniele Cioli (13.)
0:2 Daniele Cioli (7m, 24.)
1:2 Dennis Sievert (E, 28.)