Feld 18/19

Sonntag, 7. Oktober 2018

Blau-Weiß Köln - Schwarz-Weiß Köln   3:2   (2:2)

Schiedsrichter:   T.Hinsken | B.Göntgen

Gründe, mit ein paar Runden Kölsch auf Geleistetes anzustoßen, hatte Jan-Marco Montag am Sonntagnachmittag mehrere. Der Spielertrainer von Blau-Weiß Köln konnte im Kreise seiner Mannschaft die errungene Tabellenführung in der Nord-Gruppe feiern. „13 Punkte aus fünf Spielen in neun Tagen sind sehr ordentlich“, bilanzierte Montag. Der jüngste Erfolg war gerade eingetütet, ein 3:2 über Nachbar Schwarz-Weiß Köln. „Ein Derby zu gewinnen ist immer schön“, so der Blau-Weiße. In einer trotz insgesamt sechs Zeitstrafen eher fair geführten Partie vor guter Kulisse hatten die Gäste in der ersten Halbzeit Vorteile. Zweimal brachte Lucas Bachmann mit Ecken das Schwarz-Weiß-Team in Führung. Sebastian Behr und Frederic Thomann glichen jeweils aus. „Das 2:2 zur Pause war eher glücklich für uns. Schwarz-Weiß war in der ersten Halbzeit ein bisschen besser“, sagte Montag über den ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel sah er Vorteile für seine Mannschaft: „Das haben wir das Spiel mehr in die Hand genommen.“ Der Spielertrainer selbst besorgte nach 38 Minuten den einzigen Eintrag auf der Scorerliste. Per Ecke schoss Montag für das 3:2. Dabei blieb es, auch wenn die Schwarz-Weißen zum Ende hin den Druck erhöhten und ohne Torwart den Ausgleich erzwingen wollten. „Wir haben aber saustark verteidigt und den glücklichen Sieg ins Ziel gebracht“, freute sich Jan-Marco Montag.

0:1 Lucas Bachmann (E, 4.)
1:1 Sebastian Behr (E, 5.)
1:2 Lucas Bachmann (E, 13.)
2:2 Frederic Thomann (29.)