Feld 18/19

Neuansetzung - Mittwoch, 1. Mai 2019

HTC Stgt. Kickers - TSV Mannheim   4:5   (1:2)

Schiedsrichter:   T.Lange | F.Lubrich

Der TSV Mannheim hat seine Tabellenführung wieder zurückgeholt. Nur fünf Tage lang dauerte die „Regentschaft“ des SC Frankfurt 80 an der Spitze der Süd-Gruppe. Am Mai-Feiertag gewann der TSV das wegen des Einsatzes von Mannheims Nationalspieler Moritz Rothländer in der FIH Pro League verlegte Auswärtsspiel beim HTC Stuttgarter Kickers mit 5:4. „Ganz unverdient war der Sieg von Mannheim nicht, weil sie halt schon das bessere Team sind, aber ein Unentschieden wäre nach dem Spielverlauf heute eigentlich gerecht gewesen“, sagte HTC-Trainer Thorben Wegener. Seine Stuttgarter hatten dreimal Rückstände aufholen können und waren beim Stand von 4:4 nur noch knapp drei Minuten vom erkämpften Punktgewinn entfernt. Doch Fabio Bernhardt machte mit dem fünften Gästetor diese Rechnung zunichte. In drei der vier Spielvierteln sah Thorben Wegener die Kickers sich sehr ordentlich gegen den Aufstiegsanwärter verkaufen. „Bis aufs dritte Viertel war es ein gutes Spiel von uns. Mannheim hatte vor allem in der ersten Halbzeit viele Ecken, aber wir fast die besseren Chancen“, so der HTC-Coach. Tiefpunkt aus Stuttgarter Sicht war der Mannheimer Doppelschlag innerhalb einer Spielminute, wo aus dem 2:2 ein 2:4 wurde. Aber die Gastgeber kämpften sich zurück und glichen zum 4:4 aus. Doch der Schlusspunkt war das eben noch nicht.

0:1 Philip Schlageter (E, 13.)
1:1 Sten Brandenstein (25.)
1:2 Moritz Rothländer (E, 27.)