Feld 18/19

Sonntag, 5. Mai 2019

TSV Mannheim - Limburger HC   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Johnson | A.Sehrt

Zu einem knappen 2:1-Arbeitssieg über Schlusslicht Limburg mühte sich Aufstiegskandidat Mannheim. „Bis in den Kreis des Gegners war unser Spiel sogar ganz gut, aber dann harmlos und unkonsequent“, beschrieb TSV-Trainer Alexander Vörg die unzähligen erfolglosen Versuche seiner Mannschaft, zu Torerfolgen zu kommen. Rund 30 Kreiseintritte und zahlreiche glasklare Chancen zählte Vörg in den 60 Minuten, doch der drei Punkte sicher sein konnte er sich nach dem „Spiel auf ein Tor“ erst beim Abpfiff. Früh stellte Luca Podobnik mit dem 1:0 (6.) die Weichen auf Sieg. Aber im Anschluss scheiterten die tonangebenden Gastgeber entweder an sich selbst oder am sehr starken Limburger Torhüter Schneider, der seine Mannschaft im Rennen hielt. Die Gäste verlegten sich meist auf lange Schlenzbälle aus der Defensive und hofften, dass vorne mal einer durchrutscht. Das war auch einmal der Fall, doch die Riesenchance zum Ausgleich wurde nicht genutzt. Mitte des dritten Viertels war es dann aber doch soweit, als Spezialist Laurens Meurer eine Ecke für den LHC verwandelte und damit das überraschende 1:1 herstellte. Der Favorit hing allerdings nicht lange in den Seilen und konnte sich zum Ende des dritten Viertels durch Nicolas Proske die Führung zurückholen. Beim 2:1 blieb es dann, und Alex Vörg hatte trotz aller Kritik an der Leistung seiner Mannschaft auch ein wenig Verständnis: „Am Ende des dritten Spiels in fünf Tagen haben Kraft und Kopf einfach ein wenig nachgelassen. Das Wichtigste waren die drei Punkte. Und die haben wir zum Glück.“

1:0 Luca Podobnik (6.)