Feld 18/19

Sonntag, 5. Mai 2019

Münchner SC - Mariendorfer HC   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Haußig | N.Küssner

Die erwarteten drei Punkte fuhr München gegen den designierten Absteiger Mariendorf ein. Als „Pflichtsieg“ titulierte MSC-Trainer Patrick Fritsche das 4:1 über die Berliner. Allerdings hatten die Gastgeber durchaus ihre Mühen. „Wir haben uns anfangs schwer getan, ins nötige Tempo zu kommen“, merkte Fritsche an. So spielten die Münchner einfach nicht schnell genug, um den Abwehrriegel der Gäste oft aushebeln zu können. Nur ein mageres Eckentörchen durch Kapitän Alexander Inderthal glückte vor der Pause. Nach der Halbzeit gelang das dann besser. Und dann glückten durch Maternus Burgmer per Ecke und Henry Förster und Sebastian Kirschbaum aus dem Spiel heraus auch mehr Treffer. Die Gäste schafften es, bei ihrem einzigen (!) Kreiseintritt im ganzen Spiel eine Ecke herauszuholen und diese durch Kevin Christann auch zum zwischenzeitlichen 1:2 zu verwandeln. „Es ist schwer, gegen solch einen Gegner zu glänzen. Aber wir haben es schon an Klarheit vermissen lassen“, fand Patrick Fritsche keinen großen Gefallen am Auftritt seiner Mannschaft. Offenbar hatte auch das schwere Vortagsspiel gegen Mannheim seine Spuren hinterlassen.

1:0 Alexander Inderthal (E, 20.)