Halle 16/17

Sonntag, 4. Dezember 2016

DTV Hannover - THK Rissen   6:3   (1:1)

Schiedsrichter:   H.Bremer | P.Asmuss

Wie schon vor einer Woche in Hamburg ging auch beim zweiten Duell zwischen Hannover und Rissen der DTV als Sieger hervor. So deutlich wie beim Hinspiel (8:3) war es für die Niedersachsen in deren Heimspiel aber nicht. „Rissen war im Aufbau cleverer als in der Vorwoche und hat stark mitgespielt. Über Tempo, pausenlos hochgehaltene Spielgeschwindigkeit und folglich über die Kondition haben wir uns dann durchgesetzt“, sagte DTV-Trainer Bastian Okroy. Die Defensivreihen beider Seiten dominierten den ersten Durchgang, verdientermaßen 1:1 ging es in die Pause. Auch bis zum 2:2 (37.) deutete sich keine Vorentscheidung an. Dann aber konnten sich die Hausherren mit drei Toren in Folge absetzen. In der 49. Minute stand es 5:2. Rissen verkürzte noch einmal (54.) und nahm bald darauf den Torwart für einen sechsten Feldspieler heraus. „Kurze Zeit hatte der THK durch eine Zeitstrafe bei uns zwei Spieler überzahl, hat aber kein Kapital daraus schlagen können“, sagte Okroy und lobte dabei auch seinen „unglaublich guten“ Torwart Alex Hölzer. Der sechste DTV-Treffer fiel praktisch mit dem Schlusspfiff.

DTV: Fabian Heller (2), Yannick Jendryczko (2), Cornelius von Bismark, Mark Schütz
THK: Philip Weber (3)