Halle 16/17

Samstag, 3. Dezember 2016

SV Motor Meerane - ATV Leipzig   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   O.Lohse | T.Otto

Die „ganz enge Kiste“, wie Meeranes Trainer Thomas Hertzsch das Spiel beschrieb, brachte einen hauchdünnen 4:3-Sieg für die Gastgeber. Leipzig hatte mit einer Schlussecke noch die Chance auf den Ausgleichstreffer, Meerane konnte aber abwehren. „Davor hatten wir zweimal die große Chance, alles klarzumachen, treffen aber das leere Tor nicht“, haderte Hertzsch mit der Chancenverwertung seines Teams. Meerane lag 1:0 und zur Pause 2:1 vorne. Als nach Widerbeginn das 3:1 fiel, schien sich Motor absetzen zu können. Doch ATV gab sich lange noch nicht geschlagen und glich bis zur 44. Minute aus. Sieben Minuten vor Ende markierte Dirk Lange per Ecke das 4:3 für Meerane, bei dem es dann auch blieb. „Es war von beiden Seiten griffig, aber fair geführt. Und für die Zuschauer war es alleine durch das immer enge Spiel attraktiv“, bilanzierte Thomas Hertzsch nach einem „glücklichen Sieg“ für sein Team.

SVM: Dirk Lange (2), Christian Hufnagl, Stefan Rucks
ATV: Thomas Jordan (2), Lennard Rabich