Halle 16/17

Freitag, 2. Dezember 2016

Berliner SC - Spandauer HTC   6:10   (4:2)

Schiedsrichter:   H.Hartmann | D.Möller

Aufsteiger Spandau drehte beim Berliner SC einen 2:4-Halbzeitrückstand noch zum 10:6-Sieg und feierte eine Woche nach der 3:6-Niederlage in Güstrow seine ersten drei Punkte. Für den BSC ging dagegen der Saisonstart in die Hose. „Die zweite Halbzeit war ganz schwach von uns“, beklagte BSC-Teammanager Dirk Janson eine niedrige Passquote und viele verlorene Zweikämpfe. Dabei sah es in der ersten Hälfte noch nach einem Erfolg der Gastgeber aus, die nach Jansons Auffassung zur Pause auch höher hätten führen können. So war der Vorsprung nach Wiederbeginn binnen sieben Minuten schon mehr als verbraucht (4:5; 37.). Ein letztes Mal konnten die Hausherren hoffen, als man das 5:5 machte und Spandau eine Gelbe Karte kassierte. Doch die Partie ging vollkommen in die andere Richtung. Die Gäste, immer einen Schritt schneller und aggressiver zogen auf 5:9 davon und hatten letztlich den „verdienten Sieg“ (Janson) in der Tasche. Herausragend mit sechs Toren war beim SHTC Dennis Poks. „Er stand halt auch einfach gut da vorne“, lobte Dirk Janson den instinktsicheren Gästestürmer.

BSC: Phil Kafke (3), Moritz Augustin, Emil Wasserthal, Lasse Böttcher
SHTC: Dennis Poks (6), Sebastian Meincke (3), Bastian Eil