Halle 16/17

Sonntag, 4. Dezember 2016

Oberhausener THC - Düsseldorfer SC   5:4   (1:1)

Schiedsrichter:   N.Heisig | S.Peters

„Das sind die ersten drei Punkte gegen den Abstieg“, freute sich OTHC-Teammanager Tobias Hahn mächtig über das 5:4 gegen den Düsseldorfer SC. In einer zwischen beiden Teams traditionell engen Angelegenheit konnte Oberhausen nach ausgeglichener erster Halbzeit (1:1) bis zum 4:1 (41.) wegziehen. „Der Doppelschlag mit unserem dritten und vierten Tor war wie ein kleiner Genickbruch für den DSC“, so Hahn. Die Gäste riskierten sehr früh alles und nahmen sogleich den Torwart heraus. Doch ehe das künstliche Überzahlspiel für den DSC fruchtete, musste Düsseldorf – zeitweise durch Zeitstrafen geschwächt - erst noch das 1:5 einstecken. Aber dann hatten die Gäste den Dreh heraus und schafften zwischen der 52. und 58. Minute drei Treffer in Folge. Für die Hausherren wurde es noch einmal richtig brenzlig, auch wenn es die ganz klare DSC-Ausgleichschance nicht mehr gab. „Aber viel länger hätte das Spiel nicht dauern dürfen“, sah Tobias Hahn seine Truppe den wichtigen Erfolg auf der letzten Rille heimfahren. Trotz allem Kampf, aller Härte und insgesamt sieben Zeitstrafen empfand der Oberhausener Teammanager die Partie nicht als unfair.

OTHC: Sebastian Meister (4), Chris Reinersmann
DSC: Benjamin Wolfertz (3), Yannik Schoewe