Feld 15/16

Samstag, 19. September 2015

Bonner THV - Klipper THC Hamburg   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | R.Kuhn

Eine knappe und ärgerlich 0:1-Niederlage gegen Klipper Hamburg bezog Bonn im ersten Saisonheimspiel. „Ein Unentschieden wäre deutlich leistungsgerechter gewesen“, sah BTHV-Trainer Jan Henseler den Spielverlauf nicht im Ergebnis widergespiegelt. Die Gäste überließen den Rheinländerinnen fast freiwillig den Spielaufbau. „Darauf waren wir eingestellt, aber bei der Umsetzung fehlte halt vor allem im gegnerischen Viertel die letzte Effektivität“, sagte Henseler. So entwickelte sich ein sehr chancenarmes Spiel, bei dem es aus dem offenen Geschehen heraus kaum zu Tormöglichkeiten kam. Die entscheidenden Szenen spielten sich bei den Strafecken ab. Die Gäste nutzten eine von zwei durch Anne-Meike de Wiljes nach 45 Minuten zum 0:1. Zehn Minuten darauf hatte Bonn gleich eine Viererserie an Ecken. „Das war alles sehr knapp, aber eben nicht erfolgreich“, so Henseler über die vergebenen Standardsituationen. So blieb es beim 0:1, „da uns der Raum und die Erfahrung fehlte“ (Henseler), die kompakte Klipper-Defensive einmal richtig auszuhebeln.