Feld 15/16

Sonntag, 20. September 2015

Rüsselsheimer RK - Zehlend. Wespen   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   T.Lange | D.Lindemann

Ein ganz anderes Kaliber als Aufsteiger Mariendorf (13:0) kam auf Rüsselsheim am zweiten Wochenendspiel zu. „Das war die Herausforderung, schnell auf ein höheres Niveau als am Samstag zu kommen“, sagte RRK-Trainer Philipp Tangerding. Tatsächlich hatten die Gastgeberinnen zumindest eine Halbzeit lang Probleme, der Vorgabe des Trainers zu folgen. Die Wespen nutzten das zur Führung durch Valentina Bisconti aus. Spätestens jetzt wusste Rüsselsheim, dass Zehlendorf eine ganz andere Aufgabe darstellen würde. „Viel Kampf und viel Arbeit“, benannte Tangerding die Zutaten, um die Sache noch zum Guten zu wenden. Auch eine gute Eckenausbeute gehörte dazu. Noch vor der Pause konnte Marilena Krauß ausgleichen. Als dann in der vom RRK besser gespielten zweiten Halbzeit zunächst einige gute Feldchancen ausgelassen wurden, musste erneut eine Ecke herhalten, um den Sieg einzutüten. Eva Frank traf vier Minuten vor Ende zum 2:1-Endstand. „Ein Arbeitssieg, den wir uns durch gute Ecken verdient haben“, so das Fazit von Philipp Tangerding. Der Lohn ist die Tabellenführung für den Erstligaabsteiger.

0:1 Valentina Bisconti (10.)
1:1 Marilena Krauß (E, 23.)