Feld 15/16

Sonntag, 20. September 2015

TG Heimfeld - Blau-Weiß Köln   2:2   (2:2)

Schiedsrichter:   L.Fernkorn | J.Wawersik

Ein starker Start mit einer 2:0-Führung nach 13 Minuten reichte Heimfeld nicht zum Sieg über Köln. Der Tabellenführer konnte noch vor der Halbzeitpause die Dinge mit dem 2:2-Ausgleich zurechtrücken, dann aber die Partie nicht mehr ganz auf seine Seite bringen. „Wir haben schludrig begonnen und am Ende den Sack nicht zugemacht“, bewertete BW-Trainer Jens Lüninghöner den Verlauf. Naturgemäß hatte sein Hamburger Kollege Alexander Linß eine andere Sicht der Dinge: „Wir haben von Anfang an Feuer gezündet und uns nach dem 2:0 dann förmlich selber geschlagen.“ Trixi Mausch hatte mit zwei Treffern im Reinrutschen für den tollen Einstand der TG gesorgt. Als Heimfeld dann nachließ und Köln sich besser zurechtfand, war der Vorsprung bald dahin: Malou Holthausen und Hanna Kreuzer machten das 2:2. Nachdem Alexander Linß in der Pause die „enorme Hektik“ bei seinem Team wieder etwas gebändigt hatte, spielte Heimfeld in der zweiten Hälfte auch wieder stärker. Trotzdem bedurfte es einer starken Torfrau Franzi Brokelmann, um den einen Punkt zu retten. Das Unentschieden rettete den Gästen die Tabellenführung, aber auch der TG-Trainer war „zufrieden mit dem Punktgewinn“.

1:0 Trixi Mausch (5.)
2:0 Trixi Mausch (13.)
2:1 Malou Holthausen (E, 18.)
2:2 Hanna Kreuzer (28.)