Feld 18/19

Samstag, 25. Mai 2019

Mariendorfer HC - SC Frankfurt 1880   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Otto | J.Uher

Oliver Holm konnte es nach Schlusspfiff kaum fassen. „Ich bin jetzt seit 30 Jahren im Geschäft, aber an solche drei Punkte wie heute kann ich mich nicht erinnern. Das ist unerklärlich, wie wir mit so einer Besetzung einen Aufstiegskandidaten schlagen konnten“, sagte der Mariendorfer Trainer nach dem 1:0-Sieg des MHC über den SC Frankfurt. Beim Abstiegskandidaten fielen mit Niklas Engemann (Mittelfußbruch) und Christoph Scholze (verhindert) auch noch zwei wichtige Stammkräfte aus. Wie erwartet zogen die Gäste von Beginn an ein druckvolles Angriffsspiel auf, die Berliner Gastgeber verlegten sich gleich aufs Kontern. Ein solcher führte nach acht Minuten zur entscheidenden Szene des Tages. Marienburg holte eine Ecke und verwandelte seinen einzigen Standard durch Kevin Christann zur Führung. Frankfurt reagierte wütend und mit noch mehr Druck, hatte zunächst aber zunächst keine klare Ausgleichsmöglichkeiten. Auch nach der Pause war es nicht mehr als ein Spiel auf ein Tor. Zum Turm in der Schlacht entwickelte sich MHC-Torwart Niklas Philipp, der nicht nur insgesamt zehn Ecken der Frankfurter unschädlich machte, sondern auch Chancen aus dem Spiel heraus. „Er und Innenverteidiger Axel Jeschke waren wirklich überragend heute“, hob Oliver Holm zwei Akteure aus seiner Mannschaft noch gesondert hervor. Acht Minuten vor Ende nahm SC-Trainer Jonathan Elliott seinen Torhüter heraus, es nutzte nichts. Bei einem Konter lag sogar das 2:0 in der Luft. „Im Spiel ist Frankfurt schier verzweifelt und hat sich manchmal auch intern angemeckert. Aber nach Spielende waren sie ein sehr fairer Verlierer“, hob Holm abschließend hervor.