Feld 18/19

Sonntag, 26. Mai 2019

DHC Hannover - THK Rissen   3:1   (0:0)

Schiedsrichter:   C.Bastobbe | J.Uher

Ein lange „zähes Spiel“ (DHC-Trainer Mike Wiebe) wurde am Ende durch die Standards entschieden. Und da hatte Hannover mit Sven Alex einfach den stärksten Mann. Das 1:0 per Ecke markierte der erfolgreichste DHC-Saisontorschütze zum Ende des dritten Viertels, dann ließ der Routinier einen Siebenmeter zum 2:0 folgen. Erst bei seinem dritten Treffer hatte es Alex etwas leichter, denn bei der sechsten und letzten Hannover-Ecke stand im gegnerischen Kasten kein Keeper mehr. Rissen hatte nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Philip Weber den Keeper vom Platz genommen, doch schon eine Minute später gab es den DHC-Konter mit Eckenfolge und der Entscheidung. Mike Wiebe war hinterher auf die Schiedsrichter nicht gut zu sprechen. Nicht nur eine sachliche Fehlentscheidung kreidete der Hannover-Coach den Unparteiischen an (Wiebe: „Im zweiten Viertel schießen wir ein Stechertor. Dass wir dabei ein Fußspiel gemacht haben sollen, ist lächerlich“), er empfand ihre Spielleitung auch als „kleinlich“ und „selbstdarstellerisch“. Für seinen schon während des Spiels gezeigten Unmut bekam Wiebe die gelbe Karte gezeigt. Aber es gab nach dem Schlusspfiff auch etwas zum Feiern: Hannover konnte durch den heutigen Sieg seinen endgültigen Klassenerhalt bejubeln.

1:0 Sven Alex (E, 44.)
2:0 Sven Alex (7m, 50.)
2:1 Philip Weber (E, 58.)
3:1 Sven Alex (E, 59.)