Feld 18/19

Sonntag, 26. Mai 2019

Schwarz-Weiß Köln - Blau-Weiß Köln   2:1   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Jürgensen | A.VignarajaSarma

Verspielte Blau-Weiß Köln an diesem Wochenende seine Aufstiegschancen? Es scheint ganz so, denn der Doppelspieltag lief für die Mannschaft von Spielertrainer Jan-Marco Montag alles andere als optimal. Erst das fast schon peinliche 2:2 auf eigenem Platz gegen Schlusslicht Kahlenberg, nun noch eine 1:2-Derbyniederlage beim Nachbarn Schwarz-Weiß. Dazu kam für Montag das persönliche Drama. Zehn Minuten vor Schluss musste der Ex-Weltmeister und Olympiasieger mit gelb-rot vom Platz, nachdem er Gelb gesehen und diese Entscheidung der Unparteiischen dann entsprechend hörbar kommentiert hatte. „Ein gewonnenes Derby rettet eine ganze Saison“, sagte aus Sicht der Sieger Tim Aichinger. Der Teammanager der Schwarz-Weißen hatte ein „richtig echtes Derby mit all den damit verbundenen Emotionen und Dramatik“ gesehen. Die Gastgeber waren im zweiten Viertel durch den ehemaligen Blau-Weißen Leif Scherer per Eckennachschuss in Führung gegangen, Serge Rodenbach erhöhte dann zum 2:0, ehe Blau-Weiß durch Sebastian Behr per Siebenmeter kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte. Dass es bei diesem 2:1 bis zum Schlusspfiff blieb, lag in erster Linie an Paul Freund. Der SW-Torwart machte mit seinen Vorderleuten insgesamt elf Strafecken der Gäste zunichte. „Er hat mehrfach sensationell gehalten“, verlieh Tim Aichinger dem Schlussmann den Titel „Matchwinner“. Im hektischen Schlussviertel mit einem ständigen Hin und Her habe dann „das Festival der Karten“ (Aichinger) mit mehreren Zeitstrafen begonnen.

1:0 Leif Scherer (E, 17.)
2:0 Serge Rodenbach (25.)
2:1 Sebastian Behr (7m, 30.)