Feld 18/19

Sonntag, 26. Mai 2019

Münchner SC - HTC Stgt. Kickers   4:4   (0:2)

Schiedsrichter:   D.Neideck | P.Rissel

Die Torverteilung in diesem Duell zwischen München und Stuttgart war etwas ungewöhnlich. In den ersten 49 Minuten kamen nur drei Einträge aufs Scoreboard, dagegen in den letzten elf Minuten dann fünf Treffer. „Hintenraus wurde es ein bisschen Spektakel“, kommentierte Münchens Trainer Patrick Fritsche die Spielstandsentwicklung bis zum 4:4-Endergebnis. Seine Mannschaft hatte die erste Halbzeit „völlig verschlafen“, so Fritsche. Seine Spieler glaubten, es ginge einfach so locker weiter wie am Vortag beim 9:1 über Ludwigsburg. „Aber dass 80 Prozent Bereitschaft nicht reichen, haben die Jungs in der ersten Hälfte erfahren. Dafür war Stuttgart zu griffig und stark heute“, kritisierte und lobte der MSC-Coach zugleich. Nach der pause kamen die Gastgeber erst zum frühen Anschluss und im letzten Viertel dann mit einem Doppelschlag zur 3:2-Führung. Doch die Kickers antworteten prompt mit dem 3:3. Auch auf die zweite Münchner Führung wusste der Gast zu reagieren. Stuttgart hatte den Torwart rausgenommen und schaffte in künstlicher Überzahl das 4:4. Als der MSC eine letzte Ecke vergeben hatte, war die „gerechte Punkteteilung“ (Fritsche) perfekt.

0:1 Franz Meier (11.)
0:2 Liam Hermanus (12.)