Feld 18/19

Sonntag, 26. Mai 2019

Kahlenberger HTC - Schwarz-Weiß Neuss   0:4   (0:2)

Schiedsrichter:   F.Lippke | D.Scharwächter

Neuss war gewarnt. Am Vortag hatte Schlusslicht Kahlenberg beim Aufstiegskandidaten Blau-Weiß Köln ein überraschendes 2:2 mitgenommen. Entsprechend konzentriert und entschlossen startete Neuss am Sonntag beim KHTC und schaffte schon nach gut einer Minute per Eckennachschuss durch Otto die Führung. „Gegen solch eine erfahrene Mannschaft ist es doppelt schwer, sich nach einem Rückstand wieder rankämpfen zu müssen“, wusste Kahlenbergs Trainer Tim Leusmann um die Schwierigkeit der Aufgabe nach dem 0:1. Aber die Gastgeber versuchten es, und es sprangen auch einige Gelegenheiten heraus, wie allein das Eckenverhältnis zeigt. Doch was immer der KHTC anstellte, es war nicht von Erfolg gekrönt. „Neuss hatte kaum mehr Chancen als wir, aber sie machen ihre Dinger halt eiskalt“, verzweifelte Leusmann an der Effektivität der Gäste. Erst erhöhte Syed Raza vor der Pause auf 0:2, und in der Schlussphase legten Tomasz Gorny und HTCN-Spielertrainer Matthias Gräber noch zwei weitere Treffer zum 0:4-Endstand nach. Dass beim Unterlegenen nicht nur Unvermögen, sondern auch Pech dabei war, zeigte der Eckenschuss an die Latte beim Stand von 0:2. „Eigentlich haben wir an die gute Leistung von Samstag angeknüpft und auch ordentlich gefightet“, sah Tim Leusmann trotz der Niederlage auch das Positive.

0:1 Ivo Otto (E, 2.)
0:2 Syed Raza Naqvi (20.)