Feld 19/20

Sonntag, 11. Oktober 2020

Eintr. Braunschweig - TG Heimfeld   2:2   (1:2)

Schiedsrichter:   J.Beckmann | T.Lehmann

Das zweite Unentschieden am Wochenende für die Eintracht. Dem 0:0 gegen Klipper folgte am Sonntag nun ein 2:2 gegen die TG Heimfeld. Braunschweig begann diese Partie „wie die Feuerwehr“, so Trainer Andreas Dolge. Die Angriffslust der Niedersächsinnen schlug sich im frühen Führungstreffer von Fenja Rees nieder. „Wir haben es versäumt, in dieser guten Phase noch mehr Tore zu schießen und werden dann mit dem 1:1 bestraft“, sah Dolge die Partie schon zum Ende des ersten Viertels kippen. Tatsächlich übernahmen die Gäste in den folgenden 15 Minuten auch immer mehr das Kommando und gingen kurz vor der Pause durch Annika Ruef in Führung. Dolge musste seine Schützlinge in der Halbzeit wieder darauf besinnen, ins Spiel zurückzufinden. Tatsächlich kam Braunschweig zurück in seine Struktur und drängte im zweiten Durchgang auf den Ausgleich. „Das sah gut aus, was wir da gespielt haben. Aber das Tor wollte halt lange Zeit einfach nicht fallen“, verlor auch der Eintracht-Coach langsam die Geduld. Wie eine Erlösung kam dann der Minuten vor Schluss der Ausgleich von Emely Vysoudil zum insgesamt leistungsgerechten 2:2-Endstand, der für beide ein weiterer Punkt Richtung Aufstiegsrunde ist.

1:0 Fenja Rees (5.)
1:1 Katja Paul (12.)
1:2 Annika Ruef (27.)