Halle 16/17

Samstag, 17. Dezember 2016

TTK Sachsenwald - DTV Hannover   6:3   (3:0)

Schiedsrichter:   J.Reimann | J.Reimers

„Wir sind noch am Leben!“ – Erleichterung pur herrschte bei Lutz Reiher und seinem Team nach dem ersten Saisonsieg. Der TTK Sachsenwald bleibt zwar am Tabellenende der Gruppe Nord, hat aber durch die unerwarteten drei Punkte gegen den Tabellenzweiten DTV Hannover wieder Anschluss gefunden. Die Hausherren boten dem spielerisch besseren Gegner einen unbändigen Kampf. „Spielerisch sind wir mit unserer Besetzung in dieser Saison limitiert, aber kämpferisch war das unfassbar stark heute“, lobte Reiher den Einsatz seiner Truppe. Vor allem Torhüter Niklas Kabke und der ohne Bankpause durchspielende Verteidiger Niklas Bellinger waren die Türme in der Schlacht. Bis zur Pause konnte Sachsenwald ein 3:0 vorlegen. Auf das erste DTV-Tor nach dem Seitenwechsel antwortete der TTK mit zwei Treffern zum 5:1. Fünf Minuten vor Ende nahmen die Gäste den Torwart heraus, schafften in der Überzahl tatsächlich auch schnell zwei Treffer. Doch mit dem 6:3 (58.) machten die Sachsenwalder den Deckel drauf. „Ein schönes Weihnachtsgeschenk für den Trainer“, fiel Lutz Reiher ein Riesenstein vom Herzen. Gleichwohl die Abstiegsgefahr noch längste nicht gebannt ist. „Aber aus solchen Spiele kann was erwachsen“, weiß Reiher.

TTK: Florian Stubbe (2), Justus Utasch, Felix Michel, Till Gagern, Vilas Ott
DTV: Timo Heller, Leo Allert, Fabian Heller