Halle 16/17

Sonntag, 18. Dezember 2016

Marienthaler THC - THK Rissen   5:5   (3:3)

Schiedsrichter:   T.Meissner | A.Sehrt

Richtig hektisch wurde es in der Schlussminute, als gleich zwei Rissener Spieler mit Gelb auf die Strafbank mussten. In doppelter Überzahl kam Gastgeber Marienthal zwar zu keinem Torschuss, aber wenigstens zu einer Strafecke. Diese zur Schlussecke werdende Standardsituation wurde vom THK einmal regelwidrig (mit Eckenfolge) und einmal erfolgreich abgewehrt. „Wenigstens eine davon hätten wir reinmachen müssen“, haderte MTHC-Trainer Lars Dose. So wurde nämlich der Siegtreffer verpasst, es blieb beim 5:5-Unntschieden und bei einem Punkt für beide Seiten. Marienthals Plan, die älteste Zweitligamannschaft „möglichst viel zu bewegen“ (Dose), ging nicht richtig auf. Die Gäste nutzten den etwas überschwänglichen Start der Hausherren ganz kühl zum 0:2 aus. Aber der MTHC kam wieder in die Spur und über den 2:2-Ausgleich (19.) zum 3:3-Pausenstand. Beim 4:3 (32.) hatten dann sogar mal die Gastgeber die Nase vor. Doch es blieb eng mit einer weiteren 4:5-Führung (48.) für die Gäste. Drei Minuten vor Ende der sehr körperbetont und bisweilen ruppig geführten Partie konnte Melchert egalisieren. Dabei blieb es in einer durch viele umstrittene Schirientscheidungen sehr aufgeschaukelten Hektik. „Den Punkt nehmen wir erstmal mit, auch wenn die Situation im Abstiegskampf sich nicht verändert“, so Lars Dose.

MTHC: André von Melle (2), Michael Laaser, Henrik Kalbau, Patrick Melchert
THK: Malte Pingel (3), Philip Weber, Jakob Stumme