Halle 16/17

Samstag, 17. Dezember 2016

Berliner SC - ATSV Güstrow   6:5   (4:1)

Schiedsrichter:   H.Hartmann | A.VignarajaSarma

40 Minuten lang schien der Berliner SC auf einen souveränen Heimsieg über Güstrow zuzusteuern. 6:1 führten die Gastgeber und hatten sich diesen Vorsprung durch schönes Kombinationsspiel und viel Spielkontrolle auch redlich verdient. „Auch beim 2:6 hab ich mir noch keinerlei Sorgen gemacht“, sagte BSC-Teammanager Dirk Janson später. Aber weil die Hauptstädter ihre Chancen, anders als in der ersten Hälfte, jetzt nicht mehr verwerteten, schmolz der Vorsprung immer weiter zusammen. Güstrow holte Tor um Tor auf. Beim Stand von 4:6 nahmen die Gäste drei Minuten vor Ende ihren Torwart vom Feld und erzielten auch prompt das 5:6. Natürlich war längst Hektik eingekehrt. „Aber eine richtig klare Torchance zum Ausgleich hatte Güstrow nicht“, beobachtete Janson die letzten zwei Minuten gespannt. Es blieb beim insgesamt verdienten Sieg des BSC, der damit nach Punkten zu Güstrow aufgerückt ist.

BSC: Richard Riegger (3), Emil Wasserthal, Simon Schramm, Stefan Strauß
ATSV: Nils Steppat (3), Andreas Sill, Bastian Bobzien