Halle 16/17

Samstag, 17. Dezember 2016

SC Frankfurt 1880 - HG Nürnberg   7:3   (3:2)

Schiedsrichter:   P.Papiest | A.Schultz

Die Defensive ist seit Beginn der Saison der Matchwinner für Frankfurt. Das war auch beim vierten Sieg im vierten Spiel nicht anders. „Wir haben defensiv unseren Job sauber erfüllt“, sagte SC-Trainer Nicklas Benecke nach dem 7:3 gegen Nürnberg. Der Spitzenreiter ging in der ersten Halbzeit mit seinem Chancenplus sehr verschwenderisch um, lag nach 25 Minuten sogar 1:2 in Rückstand, um dann mit zwei späten Toren doch noch mit einer kleinen Führung in die Halbzeit. Nach der Pause machte Frankfurt dann rasch alles klar und zog bis zur 42. Minute auf 6:2 davon. Nürnberg nahm nach seinem dritten Tor zum 3:6 (54.) den Torwart heraus, bekam aber nur noch ein siebtes Gegentor eingeschenkt. „Offensiv ist es bei uns wie schon in den letzten Wochen ausbaufähig“, beschreibt Benecke die Angriffsleistung seiner Mannschaft, die sich gegen die HGN mit einer guten Eckenquote vor Schlimmerem bewahrte. Weil sich die anderen Teams gegenseitig die Punkte wegnehmen, „läuft es prima für uns“. Doch mit einem bloßen Wiederaufstieg will sich der SC-Chefcoach nicht zufrieden geben. „Wenn wir nächste Saison wieder erste Liga spielen und dort mithalten wollen, müssen wir unser Spiel verbessern.“

SC80: Moritz Schmidt-Opper (2), Patrick Heller (2), Thorsten Küffner, Anton Schmidt-Opper, Leonard Mann
HGN: Benedikt Faustmann (2), Julian Wuttke