Halle 16/17

Samstag, 17. Dezember 2016

Dürkheimer HC - Rüsselsheimer RK   5:4   (2:2)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | L.Horn

In einem sehr intensiv, extrem körperbetont und bisweilen an bis die Grenzen des Erlaubten geführten Spiel sicherte sich Dürkheim seinen ersten Saisonsieg. „Vielleicht haben wir uns den verdient, weil wir in den letzten zehn Minuten ein wenig konsequenter waren als Rüsselsheim und dann auch clever genug waren, den Vorsprung ins Ziel zu bringen. Das können wir sonst ja nicht unbedingt“, fiel DHC-Betreuer Thomas Gerstenhöfer nach Schlusspfiff ein Stein vom Herzen. Zweimal führten in der ersten Halbzeit die Gäste, doch Dürkheim glich zum 2:2-Pausenstand aus. Dann wechselte die Führung, beim 3:2 und 4:3 (50.) legten die Hausherren vor. Als dann Schmitt mit seinem zweiten Treffer innerhalb von zwei Minuten für das 5:3 sorgte, war das letztlich der Durchbruch. Denn der RRK konnte nur noch zum 4:5 (57.) verkürzen. Den Sieg musste das Team von Trainer Andreas Schanninger mit zwei Verletzten recht teuer bezahlen. War die blutende Nase bei Marius Behret noch vergleichsweise harmlos, schied Julian Heck schon in der ersten Hälfte mit Platzwunde und mehreren verlorenen Zähnen aus, als er als Herausläufer von einer RRK-Ecke im Gesicht getroffen wurde.

DHC: Jonathan Schmitt (2), Christian Dopp, Philipp Metzger, Marius Behret
RRK: Niklas Isselhard, Frank Trautmann, Yannick Rapp, Julius Kaus