Halle 16/17

Samstag, 17. Dezember 2016

ATV Leipzig - Spandauer HTC   5:5   (2:3)

Schiedsrichter:   S.Johnson | F.Luft

Leipzig wählte einen überraschenden Start mit dem Spiel ohne Torhüter. Doch der Versuch, mit einem Feldspieler mehr den eigenen Ballbesitz zu stabilisieren und den Gegner zu überraschen, machte sich zumindest nicht im Ergebnis bemerkbar. Spandau führte nach 13 Minuten 2:0. Im Spiel mit Torhüter konnte sich der ATV bis zur Halbzeit wenigstens auf 2:3 heran arbeiten. Nach der Pause drehten die Hausherren den Spielstand, führten 4:3 (48.) und 5:4 (52.). Nach einer Zeitstrafe wollte der ATV nicht in Feldspieler-Unterzahl spielen und nahm nochmals den Keeper vom Platz. Wieder wurde dies nicht belohnt. „Ein dummer Fehler hat uns eine Ecke kassieren lassen, die Spandau dann gegen einen unserer Spieler mit TW-Rechten verwandelte“, beschrieb ATV-Teammanager William Taatz das Ausgleichstor (57.) zum 5:5, bei dem es dann auch blieb. Taatz beklagte „ein bisschen viel Unterzahlminuten“, und letztlich mussten die Gastgeber mit dem Ergebnis zufriedengeben. Nach drei Niederniederlagen war es für den ATV immerhin der erste Punkt.

ATV: Philipp Löffler (2), Stephan Wenzel (2), Max Huckauf
SHTC: Bastian Eil, Dennis Poks, Til Kusch, Sebastian Freudrich, Sebastian Meincke