Feld 15/16

Samstag, 23. April 2016

Feudenheimer HC - ATV Leipzig   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   R.Müller | N.Giannouli

Für die Mannheimerinnen war es ein ganz wichtiger Dreier, mit dem sie die Rückrunde eröffneten. Mit dem 2:1 konnte der FHC seinen Konkurrenten Leipzig überholen und ins Tabellenmittelfeld aufschließen. „Der ATV hätte dieses Spiel durchaus gewinnen können, und wir hätten ein solches Resultat sogar akzeptieren müssen“, sah Feudenheims Trainer Peter Lemmen eine enge Kiste. Nach von Mannheim überlegen geführter erster Halbzeit ging es torlos in die Pause, weil die Gastgeberinnen mit ihren Möglichkeiten nicht an der Leipziger Ex-Nationaltorhüterin Karolin Amm vorbei kamen. Auch ein Plus bei den Ecken half hier nichts. Kurz nach dem Seitenwechsel brach Katharina Blink mit dem 1:0 den Bann. Aber die Führung wackelte in der Folge, da es Leipzig immer mehr gelang, sich durch gewonnene Offensivzweikämpfe durchzuspielen. „Der ATV hatte ein starkes Eins-gegen-Eins-Verhalten, mit dem sie immer wieder für Gefahr sorgen konnten“, lobte Lemmen den Gegner. So war der Ausgleich durch Jocelyn Mitchell verdient, aber die Feudenheim hatte durch Carolin Scmid eine schnelle Antwort in Form des 2:1 parat. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

1:0 Katharina Blink (38.)
1:1 Joceyln Mitchell (61.)
2:1 Carolin Schmid (63.)