Feld 15/16

Sonntag, 24. April 2016

Hamburger Polo Club - Bonner THV   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   L.Fernkorn | O.Ingwersen

Na endlich, wäre aus Sicht des Aufsteigers zu sagen. Im neunten Saisonauftritt glückte dem Polo-Club der erste Sieg. Das 3:1 über den Bonner THV ließ die Hamburgerinnen sogleich die Rote Laterne an den Nachbarn TG Heimfeld weiterreichen. „Dieser Sieg ist schön, kann aber nur der Anfang sein“, spornte Polo-Teammanager Joe Hartshorn seine Mannschaft nach Spielschluss sogleich für weitere Taten auf dem Weg zum erhofften Klassenerhalt an. Die Gäste hatten den besseren Start, konnten sich gegen die gut eingestellte Hamburger Abwehr aber zunächst nicht durchsetzen. Die zu diesem Zeitpunkt überraschende Polo-Führung entsprang einem abgefangenen Ball und eine folgenden Zwei-gegen-Eins-Situation, die Coraly von Georg zum 1:0 abschloss (17.). Danach verpassten die Hamburgerinnen bei einigen Chancen das zweite Tor und kassierten unmittelbar vor dem Pausenpfiff den Ausgleich durch Thea Scheidls Siebenmeter. Ähnlich wie zu Beginn übernahm Bonn auch in der zweiten Hälfte zunächst das Kommando, doch Kristina Reynolds hielt ihr Team im Spiel. Dann fing sich Polo, drehte das geschehen unnd hatte vor allem bei einer Stecher-Bogenlampe, die auf die Latte herunterfiel, das 2:1 vor Augen. Zehn Minuten vor Ende glückte Cathariuna Wildbrett per Siebenmeter der Siegtreffer. „Bei unterschiedlichen Phasen war es ein knapp, aber letztlich verdienter Ausgang“, kommentierte Joe Hartshorn das Ergebnis. Kurios: Eine Stunde vor Spielbeginn war der Polo-Kunstrasen eine weiße Schneefläche. Erst als die Sonne aufkam, schmolz die weiße Pracht schnell hinweg.

1:0 Coraly von Georg (17.)
1:1 Thea Scheidl (7m, 35.)