Feld 15/16

Samstag, 30. April 2016

Münchner SC - HC Ludwigsburg   3:3   (2:3)

Schiedsrichter:   T.Meissner | P.Rissel

Das war’s mit den Aufstiegsträumen des Münchner SC. „Glückwunsch an Lichterfelde“, hat MSC-Trainer Stefan Kermas das Duell um die Südmeisterschaft nach dem mageren 3:3 gegen Aufsteiger Ludwigsburg verloren gegeben. Die Partie begann mit einer dreiviertel Stunde Verspätung, nachdem die Schwaben bei der Anfahrt in die bayerische Metropole auf der Autobahn in eine Vollsperrung geraten waren. Die Verzögerung machte sich eher für die Gastgeber als für Ludwigsburg negativ bemerkbar. Der HCL spielte speziell in der ersten Halbzeit beherzt auf und nutzte die Verunsicherung des MSC gnadenlos aus. „Wir sind heute vornehmlich im Kopf gescheitert. An dem Unentschieden vorige Woche gegen Lichterfelde haben wir sehr lange geknabbert“, gab Kermas einen Einblick ins Innenleben der Münchner. 1:0 führte Ludwigsburg und drehte zwei MSC-Treffer mit zwei Toren unmittelbar vor der Pause zum 2:3-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte fing sich der Favorit ein wenig, schnürte die Gäste nun lange in der eigenen Hälfte ein. Und doch dauerte es bis sieben Minuten vor Schluss, ehe mit der dritten und letzten Ecke der 3:3-Ausgleich fiel. Beim Schlusspfiff war die Enttäuschung riesengroß. „Wir haben gewollt, aber nicht gekonnt“, so Stefan Kermas, der sich zusammen mit dem Team „neue Ziele setzen“ will, nachdem der erklärte Auftrag Erstligaaufstieg verpasst ist. Wenn auch rein rechnerisch noch nicht.

0:1 Manuel Baitis (5.)
1:1 Michael Rostek (15.)
2:1 Sebastian Kirschbaum (29.)
2:2 Johannes Beck (33.)
2:3 Manuel Baitis (34.)