Feld 15/16

Samstag, 26. September 2015

Feudenheimer HC - Nürnberger HTC   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   A.Köppen | N.Giannouli

Riesenfreude in Mannheim: Aufsteiger HC Feudenheim feierte im vierten Spiel seinen ersten Sieg. Das 1:0 gegen den Nürnberger HTC darf allerdings als ziemlich schmeichelhaft bezeichnet werden. Denn die Partie lief fast ständig nur Richtung Tor der Gastgeberinnen. Die FHC-Torhüterin Nadine Stelter war jedoch für die Fränkinnen wie ein unüberwindbares Hindernis. „Den einzigen Vorwurf, den ich meiner Mannschaft machen kann, ist die mangelnde Torausbeute“, sah NHTC-Trainer Sven Lindemann eigentlich ein gutes Spiel seines Teams, das jedoch einige Feldchancen und acht Ecken ungenutzt ließ. Am knappsten dran waren die Gäste bei zwei Pfostenschüssen von Julia Felßner (22./28.). Feudenheim hatte keine einzige Ecke und nur ein paar wenige, dafür aber hochkarätige Möglichkeiten. So scheiterte Maren Voß mit einem raffinierten Stecher nur knapp (23.). Sechs Minuten hatte Stefanie Deuser mehr Erfolg. Nach einem schönen Doppelpass bot sich ihr die Chance, die sie sich nicht nehmen ließ. Mit vereinten Kräften wurde das 1:0 über die zweite Halbzeit bis zum Schlusspfiff gebracht. „Wir waren spielerisch schwächer, aber im Teamgeist stärker als der Gegner“, beurteilte FHC-Trainer Peter Lemmen den „ganz wichtigen Sieg im Rennen um den Klassenerhalt“.