Feld 15/16

Samstag, 26. September 2015

Eintracht Frankfurt - Rüsselsheimer RK   0:4   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Berneth | B.Ströhle

Das Endergebnis liest sich viel deutlicher, als die Partie zumindest eine Stunde lang war. „Bis zur 60. Minute war es ein enges und ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten“, sah Eintracht-Trainer Olaf Horn sein Team auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer mitmischen. Der einzige Treffer bis dahin resultierte aus einem Eckentor von Marilena Krauß kurz vor der Pause (32.). Eben jene Krauß besorgte dann mit einem Doppelschlag die Entscheidung. Erst verwandelte die Rüsselsheimerin eine weitere Ecke zum 0:2 (61.) und traf anschließend aus dem Feld heraus zum 0:3 (63.). Rebecca Schneider erweiterte das kurze Feuerwerk der Gäste mit dem 0:4 (64.). „Da hat der RRK ganz konsequent seine Chancen genutzt“, musste Horn den Unterschied feststellen. Deshalb sei der Erfolg des Erstligaabsteigers unter dem Strich auch verdient, so Horn, der ein wenig den verpassten Chancen in der ersten Halbzeit nachtrauerte. „Bei einer eigenen Führung wäre es bestimmt interessant geworden“, malte sich der Frankfurter Coach einen anderen Verlauf aus. So aber stand am Ende die erste Saisonniederlage der Eintracht, derweil die weiße Weste des Tabellenführers unbefleckt blieb.

0:1 Marilena Krauß (E, 32.)