Feld 15/16

Sonntag, 27. September 2015

Eintracht Frankfurt - Nürnberger HTC   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   B.Ströhle | A.Sehrt

Kurz vor Schluss wurde Frankfurt für seine Mühen doch noch belohnt. Corinna Zerbs verwandelte einen Siebenmeter (nach Stockschlag beim Reboundversuch) zum 1:1-Endstand. „Das Ergebnis geht in Ordnung, denn wir haben in der Schlussphase das Risiko und den Druck immer weiter erhöht“, sagte Eintracht-Trainer Olaf Horn. Als Beleg dessen führte Horn zwei Großchancen vor dem Ausgleich an. Einmal wurde dabei der Ball nach einer Eintracht-Ecke von der Nürnberger Verteidigung von der Linie gekratzt. Nürnberg war in der ersten Halbzeit und zu Beginn des zweiten Durchgangs die etwas aktivere Mannschaft. Die Führung, die Salvina Strobel nach 40 Minuten markierte, was deshalb nicht unverdient. Aber die Fränkinnen konnten ihre leichten Vorteile nicht zu einem vielleicht vorentscheidenden 2:0 ummünzen.

0:1 Salvina Strobel (40.)
1:1 Corinna Zerbs (7m, 68.)