Feld 15/16

Samstag, 26. September 2015

Klipper THC Hamburg - Hannover 78   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   R.Bernin | C.Dolz

Siebenmeter spielten für die Psyche beider Mannschaften eine wesentliche Rolle. Klipper hatte die Partie eigentlich ganz gut im Griff, auch wenn die Führung von Hannah Schwerdtfeger bis zur 30. Minute auf sich warten ließ. Als die Gastgeberinnen dann bald nach der Pause durch Silke Klapdors Eckenstecher das 2:0 folgen ließen (39.), schien Klipper einem ungefährdeten Sieg entgegen zu streben. Dann schlenzte Katharina Brasche einen Siebenmeter am 78-Gehäuse vorbei (45.). „Dadurch haben wir uns dann aus dem Konzept bringen lassen“, sah Klipper-Teammanagerin Dorothee Winkler einen Bruch im Klipper-Spiel. Und der wurde noch größer, als Linda Cobano das Gästeteam, ebenfalls per Siebenmeter, nach 56 Minuten auf 1:2 heranbrachte. Der Anschlusstreffer beflügelte Hannover, das in der Schlussviertelstunde Druck aufbaute. „Es gab aber keine wirklich zwingende Chance zum 2:2“, meinte Winkler, die den knappen Erfolg ihres nach wie vor ungeschlagenen Teams als „insgesamt verdient“ einstufte.

1:0 Hannah Schwerdtfeger (30.)