Feld 15/16

Sonntag, 27. September 2015

Klipper THC Hamburg - TG Heimfeld   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   R.Bernin | C.Dolz

Nicht gerade mit hohen Ergebnissen, aber ziemlich konstant scheffelt Klipper seine Punkte. Mit dem 1:0 über Heimfeld gab es für die Truppe von Trainer Kay Ritz bereits den vierten Sieg im fünften Spiel. „Der Erfolg war zwar im Ergebnis knapp, aber völlig verdient“, meinte Klipper-Teammanagerin Doro Winkler. Das Tor des Tages schoss nach 48 Minuten Silke Klapdor mit der direkten Verwandlung der dritten Ecke der Gastgeberinnen. Schon nach 19 Minuten lag die Klipper-Führung in der Luft, als Hannah Schwerdtfeger plötzlich mit Ball alleine vor der TGH-Torhüterin Franzi Brokelmann aufkreuzte, aber an dieser scheiterte. Heimfeld hatte lediglich bei seinen vier Strafecken die Chance auf einen Treffer, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. „Heute haben wir die Sache viel souveräner als gestern über die Runden gebracht“, sah Winkler diesmal keine Unruhe, wie es in der Schlussphase gegen Hannover der Fall war.