Feld 15/16

Sonntag, 27. September 2015

Hamburger Polo Club - Hannover 78   1:1   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Böhme | J.Kasper

Wieder ein klares Plus bei den Strafecken, aber wieder nur ein Heimspiel-Unentschieden gegen einen Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt. Dem 0:0 gegen Heimfeld folgte für Aufsteiger Polo-Club am Sonntag ein 1:1 gegen Hannover. „Gefühlt waren es wieder zwei verlorenen Punkte, nicht ein gewonnener“, drückte Polo-Teammanager Joe Hartshorn die Stimmungslage bei den Hamburger Gastgeberinnen aus. Sie machten über weite Strecken das Spiel, holten acht Strafecken heraus, aber mehr als das 1:0 durch Pia von Polier, die nach einem vom Viertel in den Kreis geschlagenen Ball eben diesen nach kluger Vorteilsentscheidung der Unparteiischen über die Linie drückte, sprang nicht heraus. Hannover, das die ersten zehn Minuten bestimmt hatte, sich dann aber notgedrungen gegen spielerisch in Schwung kommende Polo-Damen in die eigene Hälfte verschanzen musste, stellte in der Schlussphase um. Abwehrchefin Anke Kühne ging nach vorne und zog fünf Minuten vor Ende auch prompt die Ecke, die Linda Cobano zum Ausgleich verwandelte.

1:0 Pia von Polier (26.)