Feld 17/18

Sonntag, 13. Mai 2018

Klipper THC Hamburg - Kahlenberger HTC   0:1   (0:1)

Schiedsrichter:   P.Asmuss | C.Matheja

Von einer „ganz bitteren Niederlage“ sprach Leonie Bogdahn hinterher. Die Teammanagerin der Klipper Herren sah ihre Mannschaft im Heimspiel gegen Kahlenberg von der ersten bis zur letzten Minute dominant. Gefühlt 80 Prozent Ballbesitz und ein Torschussverhältnis von 20:1 brannte sich bei den Gastgebern ein, doch die drei Punkte wanderten ans Team aus Mülheim. Die entscheidende Szene spielte sich nach 25 Minuten habe. Da hatten die Westdeutschen bei einem ihrer wenigen Vorstöße einen Siebenmeter herausgeholt, den Routinier Kevin Kleine-Klopries zum 0:1 verwandelte. Diesem Rückstand rannte Klipper bis zum Ende vergeblich hinterher. „Dabei haben wir eigentlich unsere beste Rückrundenleistung gezeigt“, sah Bogdahn einen flotten Vortrag ihrer Mannschaft. Aber spätestens im gegnerischen Kreis war Endstation. Bogdahn: „Da waren wir erschreckend ungefährlich.“ Im letzten Viertel setzte Klipper-Trainer Peter Krüger alles auf eine Karte, ließ die letzten zwölf Minuten ohne Torhüter spielen. Doch auch dies brachte nicht den gewünschten Effekt. „Wir hätten an diesem Wochenende sechs Punkte statt nur einen holen können“, sah Leonie Bogdahn Aufwand und Ertrag weit auseinanderklaffen. Die Gefahr eines erneuten Abstiegs ist für den vorjährigen Erstligaabsteigers deutlich gewachsen. Die Partie musste im Übrigen sechs Minuten vor Ende lange unterbrochen werden, nachdem der kahlenberger David Fritschi sich eine Platzwunde am Kopf zugezogen hatte.