Feld 18/19

Sonntag, 16. September 2018

Mariendorfer HC - Limburger HC   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   A.Löhr | M.Meister

Erster Saisonsieg für Aufsteiger Mariendorf. Im Heimspiel gegen Limburg glückte den Berlinern ein 2:1. „Wir sind gut reingekommen, haben gleich viel Druck ausgeübt und folgerichtig auch verdient die Führung erzielt“, beschrieb Co-Trainer Oliver Holm den gelungenen Start des MHC, der durch Axel Jeschke nach fünf Minuten das 1:0 erzielte. Allerdings kippte das Spiel sofort in Richtung der Gäste, die bis zum Viertelende plötzlich klar den Ton angaben. „Wir hatten größte Probleme, die individuell starken Limburger zu stoppen und sind nicht mehr richtig in die Zweikämpfe gekommen“, so Holm, der auch das 1:1 (per Ecke durch Thomas Peters nach acht Minuten erzielt), als „folgerichtig“ bezeichnete. In der Viertelpause konnten sich die Gastgeber neu sortieren, was dann auch gut klappte. Denn in der Folgezeit verlief die Partie wieder ausgeglichener, und nach der Halbzeitpause knüpfte Mariendorf an seinen starken Start ins Spiel an. Kevin Christann gelang per Ecke nach 38 Minuten das verdiente 2:1. Im letzten Viertel war der MHC fast nur noch auf die Verteidigung des knappen Vorsprungs aus. „Da haben uns die Zeitstrafen des LHC natürlich in die Karten gespielt“, spielte Oliver Holm auf die zwei gelben Karten nach Limburger Undiszipliniertheiten an. So konnte Mariendorf das 2:1 „clever bis zum Ende bringen“, wie der Co-Trainer fand. Limburg bleibt nach der zweiten Niederlage im zweiten Auswärtsspiel am Tabellenende.

1:0 Axel Jeschke (5.)
1:1 Thomas Peters (E, 8.)