Feld 16/17

Samstag, 6. Mai 2017

Feudenheimer HC - TuS Obermenzing   3:1   (1:0)

Schiedsrichter:   L.Oßwald | M.Schilling

Die verspätet in die Rückrunde eingestiegenen Feudenheimerinnen feierten einen gemessen am Spielverlauf schmeichelhaften 3:1-Sieg über Obermenzing. Denn die Gäste aus München waren lange Zeit die spielbestimmende Mannschaft. Vor allem dank ihrer guten Athletik bestimmten die Gäste das Geschehen. Zu zwingenden Abschlussgelegenheiten kam Obermenzing allerdings kaum einmal. Trotzdem stellte nach einer knappen halben Stunde das 1:0 für die Mannheimer Gastgeberinnen den Verlauf auf den Kopf. Der erste Feudenheimer Torschuss bei der ersten Ecke führte nach Fuß auf der Linie zum Siebenmeter, den Barbora Haklova sicher verwandelte. Gleich nach der Halbzeitpause nutzte Christina Lembert eine der wenigen Stellungsfehler der FHC-Abwehr zum Ausgleich. Wie aus dem Nichts glückte Feudenheim dann der entscheidende Doppelschlag. Erst ließ englische Neuzugang Hannah Leigh ein schönes Pfund zum 2:1 los, kurz danach erhöhte Roswitha Posset per Eckenstecher zum 3:1. Obermenzing versuchte in der Schlussphase alles, Trainer Waldegg nahm sechs Minuten vor Ende die Torfrau heraus. Obermenzing kam nun auch zu Ecken, doch hier fehlte die krank zu Hause gebliebene Spezialistin Nicole Weideneder, zumal FHC-Torhüterin Selina Müller gut auf dem Posten war. „Wir haben ordentlich verteidigt und unsere Tore immer zum richtigen Zeitpunkt gemacht“, freute sich Feudenheims Co-Trainer Christian Wittler über das Ergebnis. Sein Gegenüber Christian Waldegg sah sich und sein Team von einem „ausgebuffteren und effizienteren Gegner“ geschlagen.

1:0 Barbora Haklova (7m, 29.)