Feld 16/17

Sonntag, 21. Mai 2017

TuS Obermenzing - TC Blau-Weiss   7:1   (3:1)

Schiedsrichter:   L.Oßwald | F.Top

Vom abstiegsgefährdeten Team zum womöglichen Vizemeister der Süd-Gruppe – für Obermenzing liefen die letzten Spiele geradezu traumhaft. „Wir haben die richtige Mischung hinbekommen aus Lockerheit nach dem feststehenden Klassenerhalt und Ehrgeiz, noch was erreichen zu wollen“, freute sich TuS-Trainer Christian Waldegg nach dem selbst in dieser Höhe verdienten 7:1 über den nun feststehenden Absteiger BW Berlin. Die Gäste versuchten anfangs, ihre letzte Chance dahingehend zu ergreifen, dass man vorne Druck machte. Aber so richtig wollte das nicht hinhauen. „Berlin hatte im ganzen Spiel nur drei gute Chancen, daraus haben sie ein Tor gemacht“, konstatierte Waldegg. Ganz anders die Münchner Gastgeberinnen, die selbstbewusst kombinierten und mit ihrer Raumdeckung ein ums andere Mal die versuchten langen Pässe des Gegners abfingen und dann eigene Angriff aufbauten. In besonderer Torlaune befand sich Lara Schmidt. Dem Hattrick in der ersten Halbzeit folgte im zweiten Durchgang noch ein vierter Treffer der TuS-Spielerin. „Es hätte eher noch höher als knapper ausgehen können“, fand Christian Waldegg den höchsten Saisonsieg seiner Mannschaft keinesfalls zufällig zustanden gekommen.

1:0 Lara Schmidt (9.)
2:0 Lara Schmidt (20.)
3:0 Lara Schmidt (21.)
3:1 Annika Dittmer (35.)