Feld 17/18

Samstag, 23. September 2017

Gladbacher HTC - Schwarz-Weiß Neuss   4:7   (1:3)

Schiedsrichter:   F.Blasch | T.Bond

Trotz einer starken Aufholphase zum 3:3-Unentschieden musste sich Gladbach den Gästen aus Neuss beugen und verlor letztlich noch deutlich mit 4:7. „Wir haben den Start total verpennt“, kommenierte GHTC-Trainer Philipp Heymanns das 0:3 nach gerade einmal vier Spielminuten. Drei lange Bälle in den Gladbacher Keis, drei verlorene Zweikämpfe, drei Tore – so schnell ging das. Nach einer Umstellung kämpften sich die geschockten Hausherren dann von Minute zu Minute besser in die Partie. „Später haben wir uns dann auch reingespielt“, sah Heymanns eine Steigerung auf allen Ebenen. Den Lohn dafür gab es in Form von drei Toren vor und nach der Halbzeitpause. „Beim 3:3 will man den Flow ausnutzen und ist dann vielleicht ein bisschen zu offen“, begründete der GHTC-Trainer die Lücken, die Neuss eiskalt zu zwei Kontern mit Torfolge nutzte. Mit dem 5:3 befreiten sich die Gäste aus einer prekären Lage und legten im letzten Viertel dann noch zweimal nach. „Die machen aus neun Chancen sieben Tore, wir aus gefühlt 20 gefährlichen Kreisszenen nur vier Treffer“, deutete Philipp Heymanns die sehr unterschiedliche und eben auch entscheidende Effizienz beider Teams an.

0:1 Raza Naqvi (2.)
0:2 Steven Dühr (3.)
0:3 Raza Naqvi (4.)