Halle 16/17

Samstag, 10. Dezember 2016

Großflottbeker THGC - DTV Hannover   8:8   (4:5)

Schiedsrichter:   J.Heinlein | G.Küpper

Hannover bleibt zumindest bis Sonntag an der Spitze der Nord-Gruppe, musste nach zwei Siegen aber in Großflottbek beim 8:8 den ersten Punktverlust hinnehmen. Beinahe wäre der DTV ganz ohne Zähler aus der Partie gegangen. Zehn Sekunden vor Abpfiff gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Eine Niederlage hätte Hannover allerdings nicht verdient gehabt. Das Team lag zwischenzeitlich mal mit drei Toren vorne (4:1), führte auch zur Halbzeit (5:4) und sah sich erstmals im Spiel erst sechs Minuten vor Ende beim 7:8 in Rückstand. „Letztlich war es ein verdientes Unentschieden“, sagte dann auch Flottbeks Trainer Fabian Rozwadowski. Sein eigenes Team habe erst nach dem 1:4 besser ins Spiel gefunden und es dann aber auch dominiert. Wobei Flottbek mit das brandgefährliche DTV-Stürmerduo Heller/Jendryczko kaum einmal richtig in den Griff bekam. „Die sind sehr stark, aber wir haben heute auch zu schlampig verteidigt“, sagte Rozwadowski. Eine zweite Schwäche auf Seiten des Erstligaasbsteigers sah der GTHGC-Coach darin, „dass wir es nicht geschafft haben, die sich uns bietenden Lücken in der DTV-Abwehr auszunutzen“.

GTHGC: Max Baumgardt (3), Christian Neumann (2), Marius Müller, Johannes Justus, Jack Winneberger
DTV: Fabian Heller (6), Yannick Jendryczko (2)