Halle 16/17

Sonntag, 11. Dezember 2016

ATV Leipzig - Berliner SC   5:6   (2:5)

Schiedsrichter:   S.Johnson | H.Hartmann

Ungewöhnlich früh, nämlich schon mit Anpfiff der zweiten Halbzeit, griff Leipzigs Trainer Jan Barabas zu einem Mittel, welches in Rückstand liegende Mannschaften normalerweise erst in den letzten Spielminuten anwenden. Er nahm seinen Torwart für einen sechsten Feldspieler herunter. Konsequent bis zum Ende zog der ATV die künstliche Überzahl durch. Aber es reichte nicht, um den 2:5-Halbzeitstand gegen den Berliner SC noch zu wenden. Bis auf 5:6 kamen die Hausherren heran. Nachdem in der vorletzten Minute die letzte Leipziger Strafecke vergeben war, stand kurz danach die dritte ATV-Niederlage im dritten Spiel fest. „Wenn man 30 Minuten lang fast ununterbrochen in der gegnerischen Hälfte spielt, muss man einfach zu mehr Torschüssen kommen“, vermisste Barabas die Fähigkeit, aus dem Aufbau auch in Schusspositionen zu kommen. Verloren wurde das Spiel indes bereits in der ersten Hälfte, als man die Gäste durch „viel zu viele leichte Fehler“ (Teammanager William Taatz) bei ihren Tore begünstigte. Über 0:2 und 1:4 (20.) kam es zum 2:5. Der Vorsprung reichte den Gästen, weil sie ihre Abwehrarbeit konzentriert durch die zweite Hälfte verrichteten.

ATV: Noah Dozier (2), Lennard Rabich, Stephan Wenzel, Lars Bäumling
BSC: Moritz Augustin (2), Lucas Ostendorff (2), Marc Koch, Hannes Rademacher